美国对中国冷拔机械管反倾销调查做出肯定性终裁

中美贸易纠纷短期内难化解

4月10日,美国商务部宣布对来自中国、德国、印度、意大利、韩国和瑞士的冷拔机械管进口反倾销调查做出肯定性的最终裁决。

美国将对部分冷拔机械管进口商收取用于支付关税的押金。

去年11月,美国对中国等六国冷拔机械管产品发起反倾销调查。

中国商务部多次表示,希望美国政府恪守反对贸易保护主义承诺,共同维护自由、开放、公正的国际贸易环境,以更加理性的方法妥善处理贸易摩擦。

值得关注的是,近日中美贸易摩擦不断升级。4月3日,美国依据“301调查”结果公布拟加征关税的中国商品清单,拟征税领域包括航空航天、信息和通信技术、机器人和机械等行业。

在此背景下,北京时间4月9日,中国官方通讯社新华社发表时评《美国贸易“霸凌”政策严重践踏契约精神》称,在当今全球化时代,世界各国交融互动、共同繁荣成为发展共识和目标。而美国的单方面贸易“霸凌”政策严重损害了贸易伙伴的核心利益和全球的共同利益,是对契约精神的严重践踏。人无信不立,国无信不兴。奉劝美国莫在错误的道路上越走越远,终无善果。

德国黑森州欧洲及国际事务司前司长、中国商务部荣誉顾问博喜文(Michael Borchmann)在接受中国媒体《光明日报》采访时认为,美国对外挑起贸易摩擦是从文明交往回到“炮舰政策”,是一种倒退。博喜文表示,除了侮辱世界经济秩序和规则外,特朗普(Donald Trump)的行动从自身逻辑上看也是非常成问题的。

综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。