欧盟对中国产轮胎征反倾销税 中国商务部回应

2018-05-10 01:53:10
除轮胎外,中欧在多领域存在贸易纠纷(图源:VCG)

欧盟委员会于当地时间5月7日发布公告,对源自中国进口的卡客车轮胎征收临时反倾销税,下一步欧方将继续进行调查,并于6个月以后决定是否采取为期5年的正式反倾销措施。

对此,北京时间5月10日,中国商务部新闻发言人高峰表示,中方对此强烈不满。将敦促欧方,切实履行中国加入世贸组织议定书第15条相关义务,在反倾销调查中给予中国企业公平待遇。

高峰称,中方注意到,在本案调查的过程中,欧委会继续使用不公平的“替代国”计算方法,以其他国家企业的数据来替代中国企业的成本数据,人为制造高额的倾销幅度。中方对此强烈不满。

高峰表示,中欧双方轮胎企业在技术开发、市场开拓等领域保持着密切的合作。欧方对中国产品采取限制措施,既损害中国企业的利益。也不符合欧盟轮胎产业的长远发展和欧盟消费者的利益,希望欧方慎重开展相关调查,公平对待中国企业的市场行为。中方将密切关注案件的进展,切实维护中国企业的合法权益。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。