通胀疯涨 英国竟然拒绝委内瑞拉提取黄金

2018-11-11 21:18:06

近几年来,委内瑞拉深陷经济危机,国内财政匮乏,物价飞涨。委总统马杜罗除了改革现有货币、求助于电子加密货币外,还将目光放到了“天然的货币”——黄金身上。但是面对美国的制裁,委内瑞拉想使用自己的黄金都是困难重重。

有分析称,即便能够顺利提取黄金,委内瑞拉的通胀也难以治愈(图源:VCG)

综合媒体11月11日报道,最新公布的数据显示,委内瑞拉的通货膨胀在10月份已经达到830,000% ,而这一情况还在持续恶化之中。

而委内瑞拉的这种情况已经为时不短,从2016年11月份到现在,月度通胀超过50%的情形已经经历了24个月,高峰期时每17.9天物价就翻一倍。当地经济学家预测,年底委内瑞拉的通胀还会加速,因为届时奖金的发放会推升物价。

在此背景下,委内瑞拉将希望寄托在“天然的货币”——黄金身上。然而,事情并没有想的那么简单。

11月1日美国总统特朗普(Donald Trump)下令对委内瑞拉黄金出口实施制裁后。路透社发布消息称,委内瑞拉正向英国央行(BoE)要求提取存放在该行的至少14吨金条,以避免被冻结。

然而,据今日俄罗斯(RT)网站11月9日报道,英国央行拒绝了委方这一要求,理由是“英方认为委当局对这批价值5.5亿美元金条的意图越来越不确定。”

英国《泰晤士报》消息称,英国官员已要求委内瑞拉就其提取黄金计划进行澄清,以防止洗钱行为。该报说,“有人担心委总统马杜罗(Nicolás Maduro)可能会攫取国家持有的黄金,将其出售以牟取私利。”

值得一提的是,委内瑞拉10月16日宣布,委国内所有外汇交易将排除美元,用欧元和中国人民币等货币进行交易和结算。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。