上海3月二手房成交创新高 同比增长50%

经历了两年的成交清淡,最近上海楼市二手房市场开始呈现出回暖迹象。3月份上海共成交二手房25,931套,创下2016年10月以来的新高。

上海二手房成交回暖趋势明显(图源:VCG)

中国大陆媒体《经济观察报》北京时间4月12日报道,上海链家一内环门店中介人员告诉记者:“我们整个行业已经捱两年多了,去年一年基本很闲,就是在等客户。今年终于好多了。”

上海二手房市场在经过两年半时间的超低位盘整后,在刚刚过去的3月份迎来了成交大爆发。3月份上海共成交二手房25,931套,环比增长167%,同比增长50%。成交金额753亿元人民币(1元人民币约合0.1489美元),环比增长173%,同比增长39%。

中原集团研究中心的数据监测显示,自2017年以来,上海没出现过月均超过20,000套以上的成交数字,过去两年多的最低值是2018年2月份的7,131套,最高值是2017年3月份的19,447套。最近一次单月成交超过3万套是2016年9月,近几年的单月峰值是2016年3月和8月的5.4万套。

中原集团研究中心总监刘渊表示:“过去几年市场大起大落,3年前是成交高位,但是过去两年是历史低位,现在的2.6万套确实是两年半以来的新高,但也只能说是恢复到正常水平,没那么夸张。”上海中原地产市场分析师卢文曦则认为,3月份的成交量可以说是非常活跃的水平:“上海近5年来平均每个月成交套数在1.9万套左右,可以说它明显超过了平均量。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。