3月外贸金融数据验证经济回暖 中国股市大幅高开

2019-04-14 22:17:33

3月金融、外贸数据超预期,外围市场普遍走高,中国A股4月15日全线高开,沪指开盘涨1.41%,深证成指涨1.6%,创业板指涨1.53%。

经济回暖趋势显现,股市跳空高开(图源:新华社)

中国大陆媒体《证券时报》北京时间4月15日报道,4月15日(星期一),受上周五中国金融数据和出口数据均远超预期的利好影响,沪指高开高走,截止发稿,上涨1.82%。深证成指涨2.12%。盘面上,三一重工一季报业绩超预期,带动工程机械板块指数大幅走高,社融数据超预期,信托等多元金融、券商、保险、银行等金融板块大幅高开,民航、建材、酒类、房地产、家电等多个板块大涨逾1%。

具体来看,数字版权板块开盘大涨,博彦科技一字板,光一科技、中国科传、新华网、人民网集体上涨。券商大幅高开,东北证券涨6%,西南证券、国投资本、西部证券、哈投股份纷纷大涨。银行板块开盘活跃,兴业银行涨4%,宁波银行、平安银行、常熟银行、南京银行纷纷走强。多元金融板块异动,民生控股、香溢融通封板,新力金融随后封板,新华保险大涨5%。

个股方面,视觉中国开盘一字跌停。此前,包括中银基金、交银施罗德、财通、博时在内的多家基金公司接连发布调整视觉中国估值的公告,最多下调至20.41元人民币(1元人民币约合0.1492美元),相当于在4月12日收盘价25.20元基础下按照2个跌停板估值。视觉中国创始人柴继军回应近日版权风波表示,承认视觉中国对签约摄影师上传图片把关审核存在问题,目前正在仔细分析,整改。

而中共官媒人民网在4月14日表示,人民网旗下的“人民图片网”愿与兄弟媒体携手探索。业内人士认为,版权风险暴露业务模式漏洞,国家互联网趋势下官媒将受益。中信证券认为,受社融等数据刺激,短期A股可能脉冲上行,但货币政策再平衡限制市场流动性改善,外部风险因素的压制也会越来越强。4月末才是2019年A股第二轮上涨更好的买点。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。