华为创始人任正非透露接班人计划 有一人被排除在外

消息称,日前,华为创始人任正非接受美国CNBC记者专访,任正非谈到华为接班人计划时指出,他不会指定接班人。


任正非表示,华为5G技术世界第一(图源:VCG)

中国大陆媒体IT之家北京时间4月15日报道,任正非指出,华为接班人计划必须以有序的方式推进。他不会指定接班人。别担心华为最终会没有接班人。事实上,华为有太多的接班人。但(之前被加拿大逮捕的华为CFO)孟晚舟肯定不会成为接班人。

与此同时,他在陈述关于女儿孟晚舟被捕之事时指出, 我认为判断她是否有罪的最基本依据是事实和证据。事实和证据应当在法庭上公开和透明,法庭是进行公开和公正判决的基础。这是解决问题的基础。我相信他们可能没有证据或事实来证明她有罪。

华为自成立以来一直保持低调。我们所取得的任何成就都不会让我们忽视任何国家的法律或专利技术。如果我们不遵守这些法律法规,我们甚至一天也生存不下去。

这个案件正在走法律程序,我们相信会在法庭上得到解决。美国和加拿大的法律体系是开放、透明、公正和公平的。我们将等待法院作出判决。

另据中国大陆媒体观察者网北京时间4月15日报道,任正非表示,对苹果使用华为5G芯片表示欢迎。

此前,4月11日,华为消费者业务CEO余承东在华为P30系列发布会后的采访中也表示,对华为5G芯片销售给苹果保持开放 。

观察者网此前报道,作为苹果在基带方面的“大腿”,英特尔2月底坦言,2019年只能为客户提供“5G基带样本芯片”,商用产品要到2020年才能交货。

本月初,台媒又曝料称,苹果有意向三星采购5G基带芯片,但遭到拒绝,三星方面的回应是:产能不足。同时,苹果还向高通提出同样的采购申请,同样被拒。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。