郭台铭参选总统 被担忧切割在美投资

2019-04-18 03:50:20

4月17日,美国威斯康星州州长托尼·埃弗斯(Tony Evers)表示,他希望就该州与富士康科技集团的合同展开重新谈判,预计富士康不会实现其创造就业目标。

综合媒体4月18日报道,随着,富士康科技集团(简称富士康)董事长郭台铭近日正式宣布将参选2020年台湾总统的消息传出,富士康是否将缩减在美投资计划,郭台铭本人是否又会加速与美国利益的切割。这不禁引起美国相关人士的担心。

郭台铭被担心将削减在美国威斯康辛工厂的投资计划(图源:中央社)

早在2017年,富士康就启动了赴美投资计划,曾被美国总统特朗普(Donald John Trump)称赞为帮助美国恢复制造业的能力的友好行为。富士康原本计划在美国威斯康星州建设高世代液晶面板厂,投资100亿美元,创造1.3万个就业机会。为此,富士康将获得约40亿美元的税收减免和其他激励措施。

尽管,在2019年1月份,就成传出富士康有意缩减在美投资计划的传闻。2019年2月1日,郭台铭表示,将针对近期美国威斯康星州的投资计划,正在做些改变,避开大量生产的项目,调整到往研究发展领域前进。为此,郭台铭还打电话向特朗普进行解释,称将信守创造1.3万就业岗位的承诺,在美在当地成立技术中心,从事研发、包装和组装业务。

然而,随着4月17日郭台铭宣布正式参加2020年台湾总统选举,对于郭台铭何时将辞去富士康的职务,是否将进行对美投资继续缩减,甚至对相关利益进行切割,再次引起了人们的担心,尤其是美国相关人士的担忧。

托尼·埃弗斯在记者采访时对此表示,“我认为此时,他们(富士康)在削减整体规模,这(威斯康辛工厂)已经成为一个不切实际的期望。”同时他还认为“目前合同面临不复存在的情况,我们的目标是保护纳税人,维护环保标准,我相信我们需要审视合同,看看是否需要缩减规模。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:于小龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。