中国暂停两家加拿大猪肉出口商对华出口许可

2019-05-02 01:41:06

加拿大农业部长5月1日表示,根据其农业部官员口述,中国政府已中止两家加拿大猪肉出口商的对华出口许可,两家业者都位于魁北克省。

中国收紧加拿大对华猪肉出口(图源:VCG)

路透社5月2日报道,加拿大农业部长5月1日在接受路透访问时表示,还没有接获中国方面取消许可的正式通知,且不愿证实哪些公司的许可遭到中止。

越来越多的加拿大对华出口农产品在中国港口遭遇障碍。在两国关系交恶之际,这使加拿大的大豆、豌豆和猪肉出口商十分抓狂。中国已阻止理查森国际(Richardson International)和Viterra油菜籽入关,称两家公司的油菜籽货物中检出有害生物。这两家公司都在加拿大最大农产品出口商之列。

加拿大政界人士曾表示中国的这种担心毫无根据,并提到在去年12月加拿大应美国请求逮捕中国电信设备商华为高管孟晚舟之后,中方拘押了两名加拿大人。中国以前曾在外交关系紧张时使用非关税壁垒,最近的一宗是针对澳洲煤炭。

现在交易商表示,加拿大大豆和豌豆面临不寻常的障碍。并且借由手续问题阻拦加拿大猪肉对华出口。中加关系日趋紧张迫使农户改种小麦等其他作物,希望这些产品不会面临壁垒。中国是加拿大多数农产品的最大买家,中国去年从加拿大购买了价值20.1亿美元的油菜籽,以及价值3.83亿美元的猪肉。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。