承诺投资的100亿如今只花了1个亿 郭台铭为何拖延

2019-05-05 04:44:45

近日富士康集团创始人郭台铭和美国总统特朗普(Donald Trump)讨论了威斯康星谷科技园项目的最新动态和积极进展。

富士康在威斯康星州工厂的建设目前已落后于计划(图源:Reuters)

《华尔街日报》5月3日报道,台湾制造业巨头——富士康集团的威斯康星州液晶显示器工厂计划目前进度落后于自身给出的预期。该公司两年前曾承诺对这家工厂投资100亿美元,并在2032年前聘用13,000人。

根据富士康向威斯康星州提交的最新文件,截至去年12月底,该公司仅为建造工厂花费了9,900万美元,相当于承诺投资额的1%。文件显示,富士康在当地只聘用了不到200名员工,而该公司此前预计到2019年底将在该州雇用多达2,080名本地员工。

富士康的这个项目获得了美国有史以来为外国公司提供的最高公开激励之一,涉及包括州和地方税收优惠以及基础设施投资的一揽子举措,总金额超过40亿美元。

然而在5月4日晚间的一次集会上,特朗普没有提及富士康,少有地遗漏了这个他称之为“世界第八大奇迹”的项目。威斯康星州州长4月23日表示,富士康寻求更改其与威斯康星州的合约,如果富士康达到雇用和投资基准,该州将给予富士康最多28.5亿美元的奖励。当地政府为富士康清理并准备出了一块1,200英亩(约合485.52平方公里)的土地,除了重型设备和一栋摆放施工设备的多用途建筑之外,这块地绝大部分都荒着。

富士康本周表示,在冬季停工数月后正在加快建设速度。富士康表示,最近签订了该地点价值3,400万美元的公用事业和道路建设合约。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。