美国商务部初判中国输美床垫存在倾销 税率高达1731%

5月29日,美国商务部初步判定中国输美床垫与不锈钢啤酒桶均存在倾销行为,此举可能会导致该两种产品未来分别面临1731%与79.7%的关税税率。

巨大的贸易逆差是美方认为导致美中爆发贸易争端的因素之一(图源:VCG)

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)5月29日报道,美国商务部当天宣布他们初步认定中国输美床垫存在着倾销行为,这一结果可能会导致中国床垫出口商未来将面对高达1731%的产品税率。

报道称,美国商务部计划将于今年10月11日左右宣布此案的最终裁决,如果商务部届时维持这一结果,美国国际贸易委员会(ITC)就会在11月做出相应裁决,若两者均得出相同的结论,那么美国海关和边境保护局将对中美输美床垫加征税率为1,731%的关税,而目前该产品面临的关税税率为38.56%。

商务部指出,中国2017年曾向美国出口了价值4.365亿美元的床垫,其中包括成人用,儿童用以及婴儿用床垫。

目前如席梦思(Simmons),礼恩派(Leggett&Platt )以及丹普席伊丽(Tempur Sealy )等美国家具公司已经发表声明呼吁商务部方面改变决定。

此外,被美国商务部同样判定存在倾销行为的还有中国输美不锈钢啤酒桶,该产品未来面临的关税税率为79.7%,目前已经有相关企业表示将加强自身的产品制造能力。

报道指出,自美国总统特朗普2017年上台至今,美国商务部共启动了168项反倾销与反补贴调查,是美国上届政府同期开展调查数目的两倍多。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。