港媒:华为或调整手机业务目标 不寻求2020年超过三星

华为总裁赵明5月31日表示,现在探讨华为能否在2020年成为全球最大的智能手机厂商还为时尚早,对此有分析认为,华为将调整相关业务的目标。

在限制华为参与5G移动网络建设一事未取得明显进展的情况下,美国政府下一个目标或针对该公司智能手机业务(图源:VCG)

据香港《南华早报》6月1日报道,中国电信业巨头华为专门负责智能手机营销的总裁赵明5月31日在出席一场上海举行的发布会上,就华为如何应对美国政府相关禁令一事进行了回应,期间当被问到“华为是否能在2020年底前超过韩国手机制造商三星(Samsung)并成为全球最大的智能手机厂商”时,他给出的回答是“现在探讨华为能否实现这一目标还为时尚早”。

报道称,华为方面做出这一回应发生在外界对其海外手机市场产生严重质疑之际,因为就在美国政府5月16日将华为列入出口管制实体名单(Entity List)后,有若干家美国企业宣布将停止向其提供相关产品或服务。

此外,还有知情人士透露称,台湾电子产品厂商富士康(台湾方面称之为“鸿海集团”)最近停止了华为手机若干条生产线并转而生产苹果(Apple)以及小米公司的手机产品,不过富士康方面却尚未对此予以证实,由于手机生产计划存在一定的灵活性,因此也无法判断此举是否只是暂时性调整。

赵明在当天的发布会上对此表示不知情,并且他也没有对“华为手机业务是否在海外市场遇到困难”的提问做出正面回答,只是称所有的困难都将使华为变得更加强大,未来华为另一款旗舰版手机“国行荣耀20”不久后将在中国市场中推出。

据了解,根据市场研究公司Gartner公布的数据显示,2019年一季度华为在全球智能手机出货量中的份额为15.7%,高于去年同期将近5个百分点,尽管三星(19.2%)与苹果(11.9%)仍然分列为该榜单中的第一名和第三名的位置,但均比去年同期出现了略微下降。

有分析认为,美国政府对华为下达的禁令可能将对华为手机在欧洲市场的前景造成较大影响,因为以谷歌地图为代表的那些由美国公司提供的应用软件在欧洲难以被取代,而华为在过去几年一直是欧洲智能手机行业中的佼佼者。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。