再次超苹果 中国小米腕上穿戴产品销量重夺全球第一

2019-06-03 02:03:25

5月30日,市场调查公司IDC正式发布了2019年一季度全球可穿戴市场报告。报告显示,在中国小米手环的强劲助推下,小米以530万台的出货量登顶全球腕上可穿戴设备(wrist worn devices)市场第一,苹果则以460万台的出货量退居次席。

2019年,4月20日,罗马尼亚布加勒斯特首家“小米之家”体验店开张(图源:新华社)

综合媒体6月3日报道,报告显示,一季度小米智能可穿戴出货量增长了43.6%,远远超过了苹果14.8%的增幅。这也是在2018年三季度之后,小米重新夺回腕上可穿戴全球市场第一的位置。

助推小米再次反超苹果登顶,小米手环居功至伟。根据IDC的统计,一季度仅小米手环的出货量,就达到了500万台。

小米手环于2014年由小米参与投资的华米科技正式发布,其最新款产品是2018年5月推出的小米手环3。小米手环3一上市,就风头十足,创造了诸多记录:上市17天出货量突破百万台,短短5个月内出货量突破一千万台。

虽然小米手环3仍在持续热销,但毕竟上市已经有些时日,其换代产品小米手环也越来越近。之前有媒体透露,小米手环4在外观设计方面基本与前代一致,不过屏幕采用了升级的OLED彩色显示屏;屏幕下方的“小圆圈”触摸按键,也不再像手环3一样凹陷,而是呈“一体式”的布局。

虽然外观变化不大,但据悉小米手环4的提升将是全方位的。除了更换彩屏OLED之外,小米手环4还将支持蓝牙5.0标准,并内置小爱同学智能语音助手等。虽然更换了彩屏,会增加耗电量,但考虑到电池容量将从110mAh提升为135mAh,预料小米手环4仍将保持强悍的续航能力。此外,小米手环4的计步、心率监测以及睡眠监测功能,也将有提升。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。