中美贸易战负面影响显现 美国制造商遭受打击

2019-06-04 03:26:05

中美贸易战仍在持续,贸易战负面影响已经显现,消息称,强势美元和中美贸易战对美制造商造成双重打击。

中美贸易战最终赢家将是谁(图源:Reuters)

华尔街日报6月4日报道,美国制造商将难以延续去年的强劲表现。

工厂活动今年可能创下自2016年以来的最弱表现。由于美国和海外对企业设备和大宗商品的需求走软,自去年底以来制造业工作岗位的增长已停滞,过去四个月中有三个月产出下滑。在本轮美国经济扩张于6月份迎来十周年之际,制造业的萎缩正进一步导致美国总体经济活动走软。

位于伦敦的凯投宏观(Capital Economics)高级经济学家Andrew Hunter称,当前事态非常严重,今年美国经济将出现一定程度的放缓。

美国全国制造商协会(National Association of Manufacturers)首席经济学家Chad Moutray预计今年制造业产出将增长1.3%,不及去年2.7%增速的一半。但他表示,一个很明显但大家都避而不谈的问题是贸易环境。

美国经济分析局(Bureau of Economic Analysis)的数据显示,制造业产值占美国国内生产总值(GDP)的11%,低于20年前的16%。去年制造业的强劲涨势推动美国GDP增长2.9%。工厂活动仍是衡量就业和技术采用趋势以及更广泛经济需求的重要指标。

目前,这一指标正在发出未来受挫的信号。

5月份IHS Markit对美国制造业企业采购经理人的信心调查指标触及三年低点。美国供应管理学会(Institute for Supply Management)4月份一项类似指标调查降至2016年10月以来最低水平。上述调查就企业状况改善或恶化,以及材料采购、生产水平、新订单、订单积压、库存、定价和就业等变量对经理们进行了问询。

近期的这些数据与飞机和摩托车等耐用品订单的走弱趋势相吻合,4月份耐用品订单同比下降0.1%,为2017年以来首次出现同比下滑。

与此同时,美元走强已导致3M公司(3M Co., MMM)、Danaher Corp. (DHR)和伊顿公司(Eaton Co. PLC, ETN)等制造商上一财季的销售额下降。水泵制造商Xylem Inc. (XYL)上个月将当前财年的每股收益预期下调了8美分,其中一半是受美元走强影响。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。