中国股市大涨:北上资金狂买 稀土概念股现涨停潮

2019-06-10 23:17:36

北京时间6月11日,中国股市大涨,深证成指与创业板指均涨逾2%,沪指站上2900点。板块方面,稀土永磁和人造肉股领涨两市。

中国股市6月11日涨势如虹(图源:新华社)

综合媒体6月11日报道,A股11日涨势如虹,三大指数高开后,震荡走高。沪指现报2903.84 点,涨1.81%,深证成指报8955.68点,涨2.8%,创业板指报1471.9点,涨2.82%。

盘面上,稀土永磁概念股持续活跃,银河磁体、正海磁材、德宏股份等多股涨停,中钢天源、金力永磁、五矿稀土等涨逾5%。

人造肉概念股再度爆发,双塔食品、金健米业、京粮控股等近十只个股封涨停,来伊份、四环生物、丰乐种业等纷纷大涨。消息上,人造肉第一股Beyond Meat涨超20%,较其IPO发行价涨约6倍。

国产芯片板块盘中异动拉升,兆日科技直线封涨停,明阳电路、韦尔股份、中科曙光、长川科技等跟随上涨。

此外,北上资金延续大幅净流入,截至发稿,已净流入46.30亿元人民币(1元人民币约合0.14美元)。

消息面上,中国央行、财政部等部委有关负责人就中办、国办印发《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》答记者问称,下一步,按照中共中央、国务院决策部署,相关部门将持续督导各地进一步加快债券发行使用进度,带动有效投资扩大,并发挥对民间投资的撬动作用,促进经济平稳健康运行。

当地时间6月10日,英国议会下议院的科技委员会就英国电信基础设施建设举行听证会,华为应邀参加。华为公司网络安全主管约翰·萨福克就华为设备的安全性及其与政府的关联性等问题,向英国科技委员做出解答。他表示,华为与手机网络之间没有任何接口,与中国政府也没有关联。

格力电器与奥克斯空调的隔空对战愈演愈烈。格力电器在微博贴出的有四川省电子产品监督检验所盖章的报告,内称奥克斯空调8款机型所检项目不符合标准要求。对此,四川电子检验所所长张良龙,其表示的确做了相关检测,对格力电器的送检样品的检测结果负责。

对于后市走势,中信证券表示,全球货币宽松预期强化,资金风险偏好持续修复;预计外资将恢复持续净流入A股的状态,其偏好品种的战略配置窗口打开。国内政策的调整空间更大,主动性更强。另外,外部因素可控,市场预期过度悲观。市场已在战略配置区间内,随着转机信号明确,会进入企稳上升的通道。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。