港元对美元汇率持续升值 日内升值逾100点

2019-06-12 02:44:09

当地时间6月12日,港元对美元持续升值,日内升值逾100点。分析人士指出,这一走势是伴随着现金供应收紧的迹象而出现的。

综合媒体6月12日报道,港元银行间同业拆息(Hibor)上涨,一个月期Hibor升至2008年以来的最高水平,三个月期Hibor创下十多年来最大涨幅。港元一个月期Hibor上涨29个基点,创下自12月3日以来最大上涨,升抵2.42286%。港元三个月期Hibor上涨21个基点至2.38037%,为2008年以来的最大涨幅。隔夜Hibor上升58个基点至1.59107%。

分析人士指出,这一走势是伴随着现金供应收紧的迹象而出现的;港元同业拆息已上升,12个月远期点也飙至2017年1月以来的最高水平。由于银行要囤积现金以应对监管检查、企业客户要派发股息,6月份的现金需求通常会增加。

消息称,香港经济首季轻微增长,未来不乏积极因素(图源:VCG)
「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。