受香港政治因素拖累 恒生指数下挫近2%

2019-06-12 04:19:18

香港股市当地时间6月12日低开低走,恒生指数(简称恒指)收盘下挫近2%,香港特区政府继续审议逃犯条例,引发民众不满,并持续上街抗议。

6月12日抗议者集会反对香港《逃犯条例》修订(图源:AP)

综合媒体6月12日报道,港股12日低开低走,恒指收盘跌跌1.73%,报27308.46点;国企指数跌1.18%,报10495点;红筹指数跌1.27%,报4308.6点。

北京时间6月12日,A股遭遇获利回吐盘,三大股指低开低走,沪指收报2909.38点,跌0.56%;深证成指报8954.72点,跌0.92%,创指报1473.90点,跌0.9%。

就投资者关注有市民反对修订《逃犯条例》草案,香港特首林郑月娥早前称香港政经形势有点“风雨飘摇”,指“中央尊重其判断”。

评级机构惠誉表示,确认香港长期外币发行人违约评级“AA+”,评级展望稳定。香港评级受到其强大的公共财政及外部资金、高收入水平、稳个及具弹性的经济所支持,但亦受到内地较低评级及较深度融合所影响,目前内地的信贷评级为“A+”,评级展望亦为稳定。

针对香港立法会6月12日对《逃犯条例》修订内容进行二读。香港多个团体蕴酿发起罢工、罢课、罢市以及包围立法会的行动。

6月9日,香港爆发大规模的示威,游行发起人估计约103万人参加,警察则表示高峰期有24万人参加,两个数字都是近年游行人数的新高。游行结束后,有示威者与警方爆发冲突,多人受伤及被捕。

香港多个不同界别团体6月12日发起罢工和罢课。同时,《逃犯条例》修订内容在立法会二读。

林郑月娥坚持不会撤回修订,按原计划进行草案审议。香港立法会12日将恢复审理草案,预计在20日进行表决。

反对者担心修订《逃犯条例》使任何在香港的人都面临被移交到中国内地的风险。港府则强调移交安排有法庭把关,并称不会移交涉及死刑以及政治相关罪行的嫌疑犯。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。