比特币再现疯狂突破9000美元 Facebook是推手

2019-06-18 04:38:33

消息称,以比特币为首的数字货币再现疯狂。17日,比特币站上9000美元大关,并一举创下13个月以来的新高。其中,Facebook是重要推手。

比特币新一轮上涨动能何在(图源:VCG)

中国大陆媒体《中国证券报》北京时间6月18日报道,有关脸谱(Facebook)即将推出数字货币的消息,成为数字货币这一轮涨势的直接推手。

由于脸谱早已暗示将推出数字货币项目Libra,华尔街机构对该项目前景十分看好,认为这可能是脸谱历史上最重要的举措之一,可以“解锁”新的收入来源。脸谱将进入规模巨大的支付业务,切入金融科技领域,并从中赚取巨量的收入和利润,创造崭新的盈利模式。

华尔街机构SunTrust于17日发布研究报告,给予脸谱“买入”评级,目标价215美元。研报认为:“(数字货币项目)是脸谱的一项重大举措,有可能将公司放在广告以外的领域,包括商业和金融服务领域,使公司成为数字货币发展中心的主要参与者之一。虽然数字货币已存在多年,但没有其他公司可以带来用户规模,品牌支持和资产负债表的组合,在我们看来,脸谱具有这些能力。”

有专家预测,到了2020年一季度,脸谱和合作伙伴将在12个国家和地区推出具体的数字货币支付系统,该数字货币还有望与包括美元、欧元和日元在内的一篮子货币挂钩,以防其币值剧烈波动。有理由相信,上百家跨国组织与企业,将以脸谱数字货币为平台,进行一系列创新尝试,一旦完成“创新式的侦查”,更多的跨国企业巨头将会蜂拥而上,企业应用甚至将主导数字货币的发展进程。

分析人士认为,近来企业应用层出不穷,推高了“疯狂的比特币”,脸谱数字货币项目白皮书的发布,更将成为“数字货币在全球采用方面的重大转折点”。

“币圈”知名专家、Circle首席执行官Jeremy Allaire近日预测,6月下旬,比特币将超1万美元,一旦比特币突破1万美元,其将“迅速而猛烈”地飙升至2万美元。

 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。